पाव भाजी सभी घरों में बनती है| सभी सब्जिया हो पर मसाला सही न हो तो पाँव भाजी का मजा नहीं आता| तो लीजिये आपके जायके को और भी चटकारेदार बनाने के लिए पाँव भाजी मसाला घर पर आसानी से बनाने का तरीका| इस तरीके से पाव भाजी बनाइये और बताइए की आपकी डिश कैसी बनी और ये ब्लॉग और खाना पसंद लोगो के साथ शेयर करना न भूले| फोलो करिए ऐसीही नयी नयी रेसिपीज और बाकि जानकारी के लिए |
इमेज क्रेडिट: रेसिपीज इन हिंदी
सामग्री:
2 छोटी बड़ी इलायची,
4 चम्मच साबुत धनिया,
2 चम्मच जीरा,
2 चम्मच काली मिर्च,
3/4 चम्मच सौंफ,
5 लाल सूखी मिर्च,
1 दालचीनी,
6 लौंग,
1 चम्मच अमचूर,
विधि:
सबसे पहले मसालों को साफ कर के उसमें से कंकड़ पत्थर निकाल लें।
फिर सभी सूखी सामग्रियों को रोस्ट करें। अमचूर पावडर को ना रोस्ट करें।
अमचूर पावडर को बाद में इसकी के साथ मिक्स करें। अगर जरुरी हो तो पिसे मसाले को छान लें।
अब आपका मसाला तैयार है, इसे एयर टाइट जार में भर कर 6 महीनों तक इस्तमाल करें|
इस ब्लॉग को फॉलो करिए और शेयर करिए| धन्यवाद!
इस ब्लॉग को फॉलो करिए और शेयर करिए| धन्यवाद!
No comments:
Post a Comment