YouTube

Saturday 28 April 2018

रसम पावडर

साउथ इंडिया के कई पक्वान्न पूरी दुनिया भर में खाए जाते है| साउथ इंडियन रस्सम भी उनमेसे एक है| इस आर्टिकल में आप  जानेंगे की रसम मसाला कैसे बनाया जाता है| सभी मसाले एयर टाइट डिब्बो में रखना न भूले ताकी उनकी ताजगी बनी रहे और वो लम्बे समयतक आपके काम आ सके| फ्रिज में अच्छेसे ढक कर रखे ताकी वो लम्बे समय तक अच्छे रह सके|


इमेज क्रेडिट : रसम 


साम्रगी3/4 कप साबुत धनिया20 लाल मिर्च1/4 कप तूअर दाल1/4 कप चना  दालचम्मच काली मिर्चचम्मच   जीरा1/2 चम्मच हींग
विधिसूखी लाल मिर्चचना दाल और तूअर दाल को मध्यम  आच पर तब तक भूनें जब तक कि इनका रंग भूरा ना हो जाए।
अब इन्हें एक प्लेट पर निकालें| उसके बाद तवे पर धनिया और काली मिर्च को भूनें| आखिर में जीरा तब तक भूनें जब तक कि यह चटकने  लगे| अब सभी सामग्रियों को ठंडा कर के मिक्सी में पीस लें। पिसें मसाले को एयर टाइट जार में भर कर रख लें।
आप चाहें तो इसमें पिसी हल्दी पावडर भी मिक्स कर सकती है|


No comments:

Post a Comment

Strategic Alliances

  Strategic Alliances -  For any achievement gone need the right person on your team.  Sugriv was very keen on this. Very first Sugriva was ...