साउथ इंडिया के कई पक्वान्न पूरी दुनिया भर में खाए जाते है| साउथ इंडियन रस्सम भी उनमेसे एक है| इस आर्टिकल में आप जानेंगे की रसम मसाला कैसे बनाया जाता है| सभी मसाले एयर टाइट डिब्बो में रखना न भूले ताकी उनकी ताजगी बनी रहे और वो लम्बे समयतक आपके काम आ सके| फ्रिज में अच्छेसे ढक कर रखे ताकी वो लम्बे समय तक अच्छे रह सके|
इमेज क्रेडिट : रसम
साम्रगी: 3/4 कप साबुत धनिया, 20 लाल मिर्च, 1/4 कप तूअर दाल, 1/4 कप चना दाल, 3 चम्मच काली मिर्च, 3 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच हींग
विधि: सूखी लाल मिर्च, चना दाल और तूअर दाल को मध्यम आच पर तब तक भूनें जब तक कि इनका रंग भूरा ना हो जाए।
अब इन्हें एक प्लेट पर निकालें| उसके बाद तवे पर धनिया और काली मिर्च को भूनें| आखिर में जीरा तब तक भूनें जब तक कि यह चटकने न लगे| अब सभी सामग्रियों को ठंडा कर के मिक्सी में पीस लें। पिसें मसाले को एयर टाइट जार में भर कर रख लें।
आप चाहें तो इसमें पिसी हल्दी पावडर भी मिक्स कर सकती है|
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