छोले आप सूखे खाइए या भटूरे के साथ थोड़ी गरवी वाले खाइए - इसका मजाही कुछ और है| आप अगर घर पर छोले बनाना चाहते हो तो ये ब्लॉग आपको बताएगा सही मसाला कैसे बनता है उसका तरीका| पढ़िए और ये मसाला दी गयी आसान विधि से बनाइये और हमे बताइए के आपके छोले कैसे बने| आपके कमेंट्स हमारे लिए और अन्य वाचकोके लिए जरुरी है| और शेयर करके इस ब्लॉग को फोलो करना न भूलिए|
इमेज क्रेडिट: तड़का टिप्स
सामग्री:
2 चम्मच जीरा,
1 चम्मच शाहजीरा,
5 सूखी लाल मिर्च,
1 चम्मच हल्दी पावडर या 1 पीस ताजी हल्दी,
1 चम्मच साबुत धनिया,
1/2 काली मिर्च, 10 लौंग,
1 चम्मच सफेद तिल,
10 हरी इलायची,
4 बड़ी इलायची,
1/2 चम्मच सौंठ पावडर या 2 सूखी अदरक,
1 चम्मच अमचूर,
5 दालचीनी,
2 तेज पत्ता,
1/2 चम्मच जायफल पावडर,
1/2चम्मच काला नमक,
विधि:
सभी सूखे मसालों को एक एक कर के तवे पर रोस्ट कर लें।
फिर इसे ठंडा कर के पीस लें और पावडर बना लें।
फिर पावडर को छान लें और एयर टाइट जार में भर लें।
विशेष नोट: अमचूर, सौंठ, हल्दी और सेंधा नमक को रोस्ट करने की जरुरत नहीं है।
तिल को रोस्ट करते समय सावधान रहें क्योंकि ये चटकने लगते है|
No comments:
Post a Comment