पंजाबी सब्जिया बनाने के लिए पंजाबी मसाला होना जरूरी है जिससे सब्जियों का स्वाद और भी जायकेदार हो जाता है| अगर आप खास पंजाबी राजमा या और कोई सब्जी बना रहे हो तो यह मसाला बहुत जरूरी है|
इमेज क्रेडिट: टेस्टी एपेटाइट
सामग्री:
1/2 कप जीरा,
1/2 कप इलायची,
1/4 कप काली मिर्च,
1/4 साबुत धनिया,
3 चम्मच सौंफ,
2 चम्मच लौंग,
10 चम्मच दालचीनी,
1/4 कप तेज पत्ता,
2 चम्मच शाहजीरा,
1 चम्मच जायफल पावडर,
1/2 चम्मच सौंथ पावडर
1/2 कप जीरा,
1/2 कप इलायची,
1/4 कप काली मिर्च,
1/4 साबुत धनिया,
3 चम्मच सौंफ,
2 चम्मच लौंग,
10 चम्मच दालचीनी,
1/4 कप तेज पत्ता,
2 चम्मच शाहजीरा,
1 चम्मच जायफल पावडर,
1/2 चम्मच सौंथ पावडर
विधि:
तवे या कढाई में सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्स करें (सौंथ पावडर ना मिक्स करें) और इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भुने।
जब यह ठंडे हो जाएं तब इन्हें मिक्सर में पीस कर पावडर बना लें।
अब पावडर को अच्छे से छान लें, जिससे इसकी भूंसी अलग हो जाए।
फिर इस मिश्रण में सौंथ पावडर मिक्स करें और इसे एक जार में भर कर रख लें।
अंततक पढने के लिए धन्यवाद! कृपया इस ब्लॉग को और भी खाना पसंद लोगो के साथ शेयर करिए तथा ऐसी रेसपिज के लिए इसे फोलो करना न भूले|
ईश्वर की कृपा ऐसी बरसे की आपके माता पिता की सारी ख्वाइशे पूरी हो जाये|
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