हल्दी में प्राकृतिक रूप से एक रासायनिक तत्व Curcumin(कर-क्यूमिन) पाया जाता है इस तत्व में कैंसर से मुकाबला करने की क्षमता है भारत में हल्दी का इस्तेमाल त्वचा को खूबसूरत बनाने से लेकर सर्दी-जुकाम, डायबिटीज, हृदय रोग और मोटापे के इलाज में भी किया जाता है हल्दी हमारे खाने का स्वाद और रंग दोनों को बढ़ा देती है।
क्या अंधविश्वास,पाखण्ड और मूर्खता आदि शब्दों से सनातन विरोधी बनाया जा रहा है ?
हम लाखों करोड़ों वर्षों से खाने में,लगाने में दूध में मिलाकर पीने में हल्दी का सदुपयोग अपने रसोई में रोजाना कर रहे हैं जिसे खोजने के लिये हमने कोई ऊर्जा,समय व साधन का खर्च उसके शोध और रिसर्च में नहीं किया। हमने केवल हमारे सनातनी ऋषियों के सनातन विज्ञान का परम्परागत अनुसरण किया।
क्या हल्दी विज्ञान मूर्खता, पाखंड या अंधविश्वास है?
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