आवश्यक सामग्री:-
आधा कप बासमती चावल
आधा कप शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधा कप प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुई
एक चक्र फूल
एक छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मचल तेल
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटी हुई
4-5 काली मिर्च
5-6 काजू
3-4 लौंग
स्वादानुसार नमक
विधि:-
- सबसे पहले बासमती चावल को पानी में अच्छी तरह धोकर 15 मिनट तक भिगोकर रख ले
- एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें तेल गर्म होने पर इसमें जीरा, लौंग, चक्रफूल और काली मिर्च डालकर तड़काएं
- जैसे ही जीरा तड़र जाए तो इसमें बासमती चावल मिला दें
- अब इसमें पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ढक्कन लगाकर 10-15 मिनट तक उबलने दे जब तक यह पक न जाए बीच-बीच में ढक्कन खोलकर देख लें और जरूरत के अनुसार पानी मिला दें
- चावल को पूरी तरह न पकाएं थोड़ा सा कच्चा रहने दें और आंच बंद कर दें
- अब एक दूसरी कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पहले काजू डालकर हल्का फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें
- इसी कढ़ाही में प्याज़ को डालकर सेक लें जब तक यह नरम न हो जाए
- फिर हरी और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह पकाएं
- इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं
- सभी सामग्री को मिलाकर 2 मिनट तक पका लें जब तक शिमला मिर्च थोड़ी-सी पक न जाए
- अब इसमें उबले चावल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं आंच बंद कर दें
- पुलाव को धनिया पत्ती और काजू से सजाकर गर्मागर्म ही दही रायता या वेजिटेबल सलाद के साथ सर्व करें
==========
=======================================================================
My YouTube Channel:
https://www.youtube.com/channel/UC4omGoxEhAT6KEd-8LvbZsA
Visit my blogs
allinoneguidematerial.blogspot.com
lokgitbhajanevamkahaniya.blogspot.com
My Telegram Channel
Twitter Handle
https://twitter.com/rohinigilada2
No comments:
Post a Comment