YouTube

Saturday 3 October 2020

गुजराती चना मसाला

सामग्री: 200 ग्राम चना, मि. ली. तेल 50 ग्राम काजू मगज पेस्ट, 250 ग्राम टमाटर प्यूरी, 10 ग्राम जीरा, 20 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 10 ग्राम गरम मसाला, 3 ग्राम हिंग नमक स्वाद अनुसार, 10 ग्राम मक्खन, 10 ग्राम क्रीम, 10 ग्राम धनिया पत्ती, और 10 ग्राम कसूरी मेथी।

विधि: चने को कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें फिर इन्हें कुकर में 20 मिनट तक उबाल लें एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हींग जीरा और काजू मगज के पेस्ट का तड़का लगा ले इसे 15 मिनट तक हल्की आज मैं घूमने टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर सारे मसाले डाल दें अब इसमें पानी डालकर उबाल लें फिर इस साले को चने में डालकर 15 मिनट तक पकाएं धनिया पत्ती और कसूरी मेथी से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Strategic Alliances

  Strategic Alliances -  For any achievement gone need the right person on your team.  Sugriv was very keen on this. Very first Sugriva was ...