खास मसाला: एक बड़ा चम्मच अनार दाना, आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा, 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया, और दो सूखी लाल मिर्च।
विधि: काबुली चने को रात भर पानी में भिगोकर रखें और सुबह पानी में थार्ले ताजे पानी के साथ कुकर में उबालने के लिए रखें इसमें नमक मिलाएं एक चम्मच चाय पत्ती और आंवला की एक छोटी पोटली बनाकर इसमें डाल दे।उबालने के बाद पोटली निकाल दे ग्राइंडर में खास मसाला ग्राइंडर करें कढ़ाई में तेल गर्म करें इसमें साबुत जीरा भुनने फिर प्याज डालकर भूनें अदरक लहसुन का पेस्ट धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर जीरा पाउडर और खास पाउडर मसाला मिलाएं उबले चने मिलाएं नमक और गरम मसाला पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं तड़का पेन में मिलाएं 1 मिनट तक पकाएं और छोले में मिलाकर पानी सूखने तक पकाए हरे धनिए से सजाकर परोसें।
No comments:
Post a Comment